Интернет магазин Ткани Мария работает круглосуточно и без выходных. Оператор отвечает на звонки и сообщения каждый день с 9-00 до 18-00, кроме субботы и воскресенья.

Каталог тканей от А-Я

Какую ткань для сублимационной печати выбрать

Категории

Ткани для сублимации

 

Сублимационная печать – популярный современный тренд, привлекающий внимание. Эта технология предполагает перенос изображения на готовое текстильное изделие. Но, необходимо учитывать, что не все ткани для сублимации могут подойти.

Особенности выбора ткани для сублимации

Для применения метода сублимационной печати следует выбирать ткань от 50% до 100% из полиэстера. Поскольку, только синтетические волокна хорошо поддаются окрашиванию сублимационной краской, позволяя добиваться чёткого и полноцветного изображения.

Для сравнения, на натуральных полотнах, хотя и можно выполнить сублимационную печать, но её качество будет хуже. Так как, краска не вступает в реакцию с такими тканями, в результате напечатанный рисунок получается бледным. Выполненная же сублимационная печать на синтетическом полотне не поддается воздействиям УФ-лучей и не выстирывается даже при температуре стирки в 85градусов.

Если вы решили купить ткани для сублимации, то лучше отдать предпочтение светлым и чисто белым синтетическим полотнам. Только при таком условии изображение получится ярким и насыщенным, устойчивым к стиркам.

Разновидности тканей для сублимации

Рассмотрим наиболее распространенные синтетические ткани для сублимации:

  • шелк Армани – 100% полиэстер или 97-98% полиэстер с содержанием 2-3% эластана. Идеально подходит для сублимационной печати;
  • трикотаж жаккард – 100% ПЭ или 80% полиэстер и 20% эластан. На таком полотне эффектно смотрятся красочные изображения;
  • шифон – воздушный нежный материал. Для сублимации оптимален шифон креп, шифон шелк и шифон софт;
  • бифлекс – комбинированная ткань, состоящая на 80% из нейлонового волокна и на 20% из эластана. Она отличается эластичностью и шелковистой структурой;
  • микродайвинг – трикотаж, в основе которого содержится 100% полиэстер. Идеален для сублимационной печати;
  • кулир (кулирная гладь, кулирка) – смесь вискозы, эластана и полиэстера. Ткань практически не изнашивается, не выгорает и не поддается усадке;
  • велюр плюшевый - в составе довольно много полиэстера, что дает возможность нанести очень яркую и сочную сублемационную картинку, в тоже время эта ткань очень мягкая и нежнаяю;
  • двухнитка - двухнитка имеет качество пенье, достаточное содержание синтатических волокон позволяет качественно переносить сублимацию. 

Хотите реализовать на одежде или другом текстильном изделии дизайнерскую или свою идею? Тогда потребуется просто купить ткани для сублимации и применить данную технологию. Если вы не знаете, как перевести изображение таким способом, то вам поможет видео на нашем сайте, где подробно показан весь порядок работы.

Главное, соблюдать условия нанесения картинки методом сублимации. Это позволит изделию стать уникальным и привлекательным, а рисунку сохраниться на длительное время.

( 456 )
Рекомендуемые товары

Нет на складе

Купить

Нет на складе

Купить

Нет на складе

Купить

Нет на складе

Купить
Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Укажите имя и фамилию*
Email
Введите комментарий*
Профессиональная консультация в подборе тканей
Профессиональная консультация в подборе тканей
Быстрая отправка заказов Новой почтой или Укрпочтой
Быстрая отправка заказов Новой почтой или Укрпочтой
Доставка заказов на сумму от 2000 грн. производится за наш счет.
Доставка заказов на сумму от 2000 грн. производится за наш счет.
Гарантия качества каждого отреза, все посылки страхуются на полную стоимость.
Гарантия качества каждого отреза, все посылки страхуются на полную стоимость.