Интернет магазин Ткани Мария работает круглосуточно и без выходных. Оператор отвечает на звонки и сообщения каждый день с 9-00 до 18-00, кроме субботы и воскресенья.

Каталог тканей от А-Я

Какую ткань подобрать для пошива летней юбки

Категории

Скоро лето и пришло время подумать о покупке летней юбки. При тонком вкусе и минимальном выборе вариантов очень трудно приобрести подходящий наряд. В данном случае рекомендуется заказать юбку в ателье. Чтобы заказная юбка получилась качественной и модной важно правильно подобрать ткань.
Подбирая ткань для летней юбки важно обратить внимания на ее особенности. Для начала важно оценивается качество, зависящее от прочности волокон. Далее учитываются воздухопроницаемость и гигроскопичность, прочность. Юбочная ткань не должна мяться. Из этого следует, что для шитья летнего наряда подойдут:
1. Габардин – это ткань, которая состоит из различных смешанных волокон. Ткань отличается практичностью и не мнется.
2. Твид имеет небольшой ворс и выделяется благодаря фактурной поверхности.
3. Лен. Для шитья юбки обычно лен смешивается с другими синтетическими и ненатуральными волокнами. Синтетика позволяет ткани не терять былую форму.
4. Поплин представляет собой хлопчатобумажную ткань и имеет гладкую поверхность. Ткань отлично подойдет для шитья одежды со складками.
5. Шифон имеет матовый блеск и выделяется полупрозрачностью. Материал отлично подойдет для пошива драпированной одежды. Натуральный шифон стоит намного дороже, чем шелк. Но шифоновая юбка стоит потраченных денег. Материал очень капризный и требует особого ухода.
6. Бархат имеет ворс и представляет собой довольно плотную ткань. При изготовлении бархата производители добавляют шелковую нить. Шелк может придать бархату особую мягкость.
7. Атлас – это гладкая ткань, состоящая из плотной структуры. Ткань используется для изготовления расклешенных и прямых моделей юбки. Из атласа с шелковыми волокнами шьются воздушные юбки.
8. Тафта – это плотный шелк, имеющий особый блеск. Материал не поддается драпировке и имеет высокую прочность.
9. Деним – это плотная ткань со значительной прочностью. Из денима шьются джинсовые юбки. Классический джинсовый материал имеет 100% натуральный состав.
10. Экокожа напоминает натуральную кожу и на данный момент считается популярной тканью. Материал отлично пропускает воздух, и имеет пластичность.
11. Джерси – это трикотажная ткань, которая может отличаться эластичностью и мягкостью. Ткань хорошо тянется, может драпироваться, но не подходит для юбки со складками.
Определившись с фасонов и тканью, надо рассчитать необходимое количество ткани. Для расчета потребуется обхват талии и бедер, также длина юбки. При расчете материала нужно учитывать фасон. При прямой или трапециевидной форме длина отреза должна быть на 10-15 см больше. Для шитья одежды со складками длина отрезка должна быть на 2 раза больше. Для модели в форме солнца размер ткани должен быть в 4 раза больше. Для точного расчета также важно учесть особенности фигуры и подбор дополнительных декоративных деталей как оборки, рюши и карманы.
Выбор текстильной ткани зависит от фасона юбки. Например, для изделий в форме полусолнца и солнца можно купить шифон, тонкий трикотаж и батист. Для юбки-карандаш целесообразно подобрать плотную ткань как трикотаж, твид, лен, хлопок, также вельвет. Летние наряды в форме тюльпана шьются из вискозы, сатина, хлопковой и шелковой ткани. Для фасонов со складками рекомендуется подобрать синтетические материалы. Для фасона «пачка» подходят фатин с шифоном и сеткой.

( 15 )
Рекомендуемые товары

Нет на складе

Купить

Нет на складе

Купить

Нет на складе

Купить

Нет на складе

Купить

Нет на складе

Купить
Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Укажите имя и фамилию*
Email
Введите комментарий*
Профессиональная консультация в подборе тканей
Профессиональная консультация в подборе тканей
Быстрая отправка заказов Новой почтой или Укрпочтой
Быстрая отправка заказов Новой почтой или Укрпочтой
Доставка заказов на сумму от 2000 грн. производится за наш счет.
Доставка заказов на сумму от 2000 грн. производится за наш счет.
Гарантия качества каждого отреза, все посылки страхуются на полную стоимость.
Гарантия качества каждого отреза, все посылки страхуются на полную стоимость.